Blue_Stocking (thinking_about) wrote,
Blue_Stocking
thinking_about

чёрный обелиск (белый на самом деле)

я не пишу не потому, что у меня всё хорошо (как принято думать, если человек перестал писать), а потому что всё непонятно (и ещё я всё время сплю). ну, например, я распрощалась с одной работой. потом с другой. на "другой" я целых два месяца отработала. вообще, если бы заранее проверила по "чёрному списку работодателей", то и не дня бы не работала. но вот как-то бес попутал. всё-таки я неискушённый человек, на предыдущих местах по 4 года работала, непуганая была.
я всё грешу на их детектор лжи. он меня подкупил (не я его). меня никогда ещё на полиграфе не проверяли, а тут такой вызов! всё по-серьёзке! и, главное, сто собеседований ещё было перед полиграфом. прям заинтриговали. я до интриг падкая, увы. сначала предтестовое собеседование, где всё те же вопросы, но пока без полиграфа. потом и сам полиграф... на полиграфе сидел суперуполномоченный пенсионер с лубянки (думаю, пыль там со шкафов протирал компетентно последние сто сорок лет). и, значит, говорит мне, мол, вы, елена, шуточки свои оставьте, не надо мне тут развёрнутых ответов на вопросы, токмо да или нет! а полиграф, грит, у нас самый современный и вы его ни за что не обдурите, он ваще прям ваще. всех бесноватых враз рассекретит. так что лучше не дурите, честно отвечайте, когда в последний раз наркотики принимали.

ну, на само тестирование я пришла. усадили, прищепки навесили. и как начал валить лубянский дед! мол, можете ли вы не пить месяц? а мелкие кражи на работе не совершали, например, канцтовары домой не носили? а не покрывали ли кого, кто совершал мелкие кражи? не мешали ли вам проблемы со здоровьем отправлять свои служебные надобности? а не засланы ли вы к нам какой инопланетной цивилизацией с особо циничной миссией? а я думаю: ну, пипец...и пью, и ручки брала с работы (сувенирные... а чо, если давали...), и как подружка брала ручки - видела, а уж миссий моих не счесть, всеми межгалактическими организациями уполномочена на вредительство. но, видимо, моральная неустойчивость, слабое здоровье и мелкое воровство входили в понятие корпоративных ценностей организации, и меня взяли. предварительно ещё прозвонив прежнее место работы, затребовав рекомендации и протестировав на знание иностранного языка (при помощи задания перевести текст про поставки оборудования, ничего общего с их бизнесом не имеющего). в дальнейшем, конечно, иностранный язык, особенно насчёт поставок оборудования, мне очень пригодился, так как под шум посудомоечной машины (чо, разве не все бизнес-ассистенты посуду моют после барского обеда?!!) я вела содержательные разговоры с персоналом бутиков "шанель" в париже ("вы до которого часу в понедельник открыты?"), ресепшионистами на майорке ("а де у вас там купаются? а какая у вас погода?") и агентами по недвижимости в лондоне ("а тама надо, шоп садик был у доме").

два месяца я прожила в режиме работы с 10 до 21-22-23 ч, попутно выслушивая различные замечания в духе "чо у тя с нохтями?", а в один прекрасный понедельник я уволилась. потому что отпрашиваться было нельзя (несмотря на обещание давать отгулы в счёт сверхурочно отработанного времени), а мне надо было. все приличные люди, которых я там встретила (они так же недолго работали), уволились при мне либо собираются. там просто принято тщательно подбирать высококвалифицированный персонал, а потом золотым совком дерьмо копать, т.е. нагружать работой, не соответствующей ни занимаемой должности, ни уровню квалификации.

кстати, раковина, которую кот обрушил, подтолкнув меня к увольнению (ну, в принципе, думаю, не стоит пытаться и в других местах взять отгул под таким предлогом, всё равно не поверят), до сих пор в коридоре лежит. вторую неделю. как деньги выплатят, так и буду на место ставить. не выплатят - станет памятником. чтоб всяк входящий помнил: прежде чем на работу согласиться, проверь компанию по чёрным спискам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments