Blue_Stocking (thinking_about) wrote,
Blue_Stocking
thinking_about

тест-марафон KYB: начало

Поскольку я в этом тест-марафоне работаю вовсе не блогером (а таких "профессионалов" у нас в составе путешественников четверо), то могу писать всё, что захочу)). Собственно, что и буду делать. Просто чтобы не рассказывать всем слово в слово одно и то же, ну, и чтоб самой не забыть.

Старт тест-марафона начался довольно скомканно: не приехали, сославшись на плохую погоду и будний день и занятость,  байкеры, которые должны были сопровождать колонну, и с которыми договаривались ещё полтора месяца назад... (вот мне урок на будущее!), оклейка автомобилей логотипами партнёров проводилась в экстренном порядке, шёл мерзкий дождь, опаздывала застрявшая в пробках операторская группа.

Я-то сама практически не спала последние недели (и сейчас не сплю... наверное, это самое тяжёлое обстоятельство моей работы в марафоне - недосып). Выехала заранее на такси. Водитель попался автопутешественник, так что всю дорогу, все пробки он разбавлял моё тревожное настроение своими рассказами о дальних автопробегах.

Когда наконец-то стартовали, я уже была настолько не в себе, что забыла пальто на старте. Оно воссоединится со мной где-то в пути. Я боялась что-нибудь забыть, ведь с собой у меня два ноутбука в разных сумках, три телефона, фотоаппарат. А забыла всего-навсего пальто!) Впрочем, с техникой я тоже отличилась: сегодня утром потянулась рукой за телефоном, выключить будильник, уронила телефон. Экран вдребезги... Вот и ответ на вопрос, зачем мне столько телефонов!!! Два ноутбука тоже неспроста; чтобы отправить нужные файлы, мне пришлось цеплять отвратительный гостиничный вай-фай с обоих ноутбуков и дежурить, какая точка доступа лучше работает... оттуда и отправлять!

Первый город, который мы посетили, - Нижний Новгород. Достопримечательности посмотреть не удалось, ток из окна машины. Шёл премерзкий дождь. С огромным трудом партнеры марафона организовали для нашей группы экскурсию на завод ГАЗ. Не в  музей, а на производство! Экскурсовод запретил проносить камеры. Один из блогеров забыл паспорт и остался на проходной. Несмотря на то, что у него в телефоне была копия паспорта, а у проверяющих на проходной не было пофамильного списка экскурсантов и в паспорта наши они не заглядывали и не сверяли личность, они свято блюли какую-то неведомую инструкцию. В принципе, можно было дать любой паспорт этому парню, думаю, что прокатило бы...

Наш сопровождающий очень болезненно реагировал на вопросы блогеров. В своих речах он превозносил Дерипаску и европейский топ-менеджмент, который небывало повысил эффективность работы завода, собираясь на 15 минут в день на производственное совещание в цеху. С одной стороны, было жалко этого мужчину, он явно переживал и психовал из-за нашего скептического отношения (несколько раз вообще грозил прервать экскурсию). С другой - яростное облизывание и битье поклонов владельцу и руководству оставили горькое недоумение: а чем ты, блять, гордишься?! что предприятие с такой долгой и славной историей поднимает с колен на карачки европейский менеджмент по 15 минут в день?!
Tags: тест-марафон KYB
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments